Greg Dhian Permana Adhijanti
5.0
(4 Rating)
Dinikmati dengan kupat/lontong lebih nikmat.
Bumbu halus :
Pelengkap :
sambal cabe rawit
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Cuci bersih daging, potong kotak, tiriskan.
Langkah 2
Rebus daging dengan air cucian beras bersama daun salam, daun jeruk, serai, jahe & lengkuas. Tutup pancinya, masak dengan api sedang cenderung kecil sampai daging empuk.
Langkah 3
Haluskan kacang tanah goreng, sisihkan.
Langkah 4
Tumis bumbu halus sampai wangi sedap. Masukkan ke dalam rebusan daging. Tambahkan garam, kaldu bubuk & gula pasir, aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan kacang goreng yang sudah dihaluskan, aduk rata, koreksi rasa. Sajikan coto hangat bersama pelengkap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua