Asrid
5.0
(1 Rating)
Hi sobat yummy. Aku mau berbagi resep hidangan pembuka, resep ini diajarkan oleh my boyfriend
200 gr pasta penne
150 gr udang
100 gr bayam
200 ml susu cair
10 gr keju cheddar
10 ml minyak zaitun
5 gr bawang putih
2 gr garam
1 gr lada hitam
Langkah 1
Rebus 200 gr pasta hingga matang. Tiriskan dan bilas dengan air dingin, lalu sisihkan.
Langkah 2
Bersihkan 150 gr udang, buang kulit dan uratnya.
Langkah 3
Blender 100 gr bayam dengan 200 ml susu cair hingga halus untuk membuat saus bayam. Sisihkan.
Langkah 4
Panaskan 10 ml minyak zaitun di wajan, tumis 5 gr bawang putih hingga harum. Masukkan udang, tumis hingga matang dan berubah warna.
Langkah 5
Tuang saus bayam ke dalam wajan. Tambahkan 10 gr keju cheddar, biarkan hingga keju larut.
Langkah 6
Masukkan 200 gr pasta ke dalam wajan. Aduk rata dan masak hingga saus mengental. Taburkan 2 gr garam dan 1 gr lada hitam, aduk rata.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua