Cumi Masak Hitam

Resep Cumi Masak Hitam

Susan Febrie

Susan Febrie

5.0

(1 Rating)

Ada baby cumi di pasar. Coba dimasak ternyata empuk gak alot.

Bahan Utama

200 gr cumi segar

1 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas jahe

2 ruas kunyit

2 lembar daun salam

1 batang serai

½ sdt garam

½ sdt penyedap rasa

1 sdt gula pasir

3 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Iris bawang putih, bawang merah, jahe dan kunyit.

Langkah 1

Iris bawang putih, bawang merah, jahe dan kunyit.

Tumis bawang merah dan putih hingga harum, kemudian masukan kunyit, jahe, daun salam, dan sereh.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan putih hingga harum, kemudian masukan kunyit, jahe, daun salam, dan sereh.

Masukkan cumi. Aduk sebentar.

Langkah 3

Masukkan cumi. Aduk sebentar.

Jangan tambahkan air, karena setelah dipanaskan tubuh cumi-cumi akan mengeluarkan air.

Langkah 4

Jangan tambahkan air, karena setelah dipanaskan tubuh cumi-cumi akan mengeluarkan air.

Masukkan garam, penyedap rasa, dan gula.

Langkah 5

Masukkan garam, penyedap rasa, dan gula.

Masak hingga air surut. Koreksi rasa.

Langkah 6

Masak hingga air surut. Koreksi rasa.

Siap dihidangkan.

Langkah 7

Siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait