Dadar Gulung Bit #JagoMasakMinggu2

Resep Dadar Gulung Bit #JagoMasakMinggu2

kristy

kristy

4.0

(4 Rating)

Dadar gulung dengan pewarna alami dari umbi bit (beetroot).

Bahan Utama

100 gr kelapa parut

70 gr gula pasir

60 ml susu cair full cream

1/4 sdt garam

100 gr tepung terigu

1 gr pure beetroot powder

1/2 sdt garam

1 butir telur

1 sdm margarin, cairkan

300 ml santan

1 sdt essence vanilla

1 sdm tepung tapioka

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan bahan unti kelapa jadi satu yang terdiri dari kelapa parut, gula pasir, garam, dan susu cair. Masak hingga kesat/kering kemudian sisihkan.

Langkah 1

Campurkan bahan unti kelapa jadi satu yang terdiri dari kelapa parut, gula pasir, garam, dan susu cair. Masak hingga kesat/kering kemudian sisihkan.

Campurkan semua bahan kulit yaitu epung terigu, tepung tapioka, bubuk bit, telur, garam, margarin, dan santan. Aduk rata hingga tidak bergerindil.

Langkah 2

Campurkan semua bahan kulit yaitu epung terigu, tepung tapioka, bubuk bit, telur, garam, margarin, dan santan. Aduk rata hingga tidak bergerindil.

Saring adonan kulit untuk hasil yang lebih halus.

Langkah 3

Saring adonan kulit untuk hasil yang lebih halus.

Panaskan pan anti lengket, tuang secukupnya adonan, masak hingga matang dan mudah dilepaskan.

Langkah 4

Panaskan pan anti lengket, tuang secukupnya adonan, masak hingga matang dan mudah dilepaskan.

Beri isian/unti kelapa, kemudian lipat menyerupai amplop lalu gulung hingga rapi.

Langkah 5

Beri isian/unti kelapa, kemudian lipat menyerupai amplop lalu gulung hingga rapi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait