Melka Faradilla
4.0
(2 Rating)
Kue dadar daun pandan dengan isian unti kelapa.
Sendok Sayur
Sendok
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Masak gula merah bersama 150 ml air, masak hingga mendidih dan gulanya larut.
Langkah 2
Masukkan kelapa parut, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 3
Masak unti hingga kadar airnya berkurang/tidak terlalu basah. Sisihkan, biarkan dingin.
Langkah 4
Selanjutnya buat kulitnya. Potong-potong daun pandan, blend bersama 520 ml air lalu saring, ambil airnya.
Langkah 5
Campur tepung terigu, telur dan garam dalam satu mangkuk, lalu tuang air pandan. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 6
Lalu saring.
Langkah 7
Selanjutnya panaskan teflon, tuang 1/2 sendok sayur adonan kulit, ratakan. Masak hingga bagian pinggirannya terkelupas; terlepas dari teflon. Angkat, lalu masak kembali sisa adonan kulit hingga habis.
Langkah 8
Ambil 1 lembar kulit, beri isian unti kelapa.
Langkah 9
Lipat, lalu gulung menyerupai risol. Ulangi hingga kulit habis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua