yoshi nur imama
4.0
(2 Rating)
Gurih dan lentur kulitnya, tampilan manis dengan motif polkadot.
250 ml air
Vanili secukupnya
Bahan kulit dadar:
600 ml air
Sendok
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Campur gula merah, gula pasir, garam, vanili, dan air dalam teflon.
Langkah 2
Masak sambil diaduk hingga gula larut kemudian saring dan kembalikan cairan gula ke teflon.
Langkah 3
Masukkan kelapa parut, masak sambil diaduk hingga air sat dan agak kering, tambahkan margarin, aduk rata dan sisihkan terlebih dahulu.
Langkah 4
Campur semua bahan kulit dadar gulung kecuali pewarna ke dalam wadah.
Langkah 5
Aduk hingga benar-benar rata dan tidak ada tepung yang menggumpal.
Langkah 6
Ambil satu centong sayur adonan sebanyak 3 kali, tuangkan dalam wadah berbeda, tambahkan pewarna merah biru dan ungu kemudian aduk rata.
Langkah 7
Panaskan teflon, bikin motif polka dari adonan berwarna dengan batuan sendok.
Langkah 8
Timpa dengan adonan putih secukupnya dan buat dadar bulat, masak hingga matang.
Langkah 9
Lepaskan dadar dari teflon kemudian beri inti kelapa secukupnya.
Langkah 10
Lipat kanan kiri kulit dadar kemudian gulung. Lakukan berulang hingga selesai kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua