Neng Titoh Siti Hapsoh
5.0
(2 Rating)
Jajanan yang mudah dijumpai dipasar tradisional, selalu nikmat.
Sendok Sayur
Blender
Wajan
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Pertama, tuang dalam wadah antara lain: tepung terigu, tepung tapioka, tepung ubi ungu, garam, dan vanili bubuk, tambahkan juga santannya.
Langkah 2
Masukkan bahan tepung ke dalam blender, tambahkan telur, dan margarin cair. Proses hingga rata dan tidak bergerindil.
Langkah 3
Selanjutnya, panaskan wajan anti lengket oles tipis minyak sayur, lalu tuang adonan dengan sendok sayur. Masak dengan api sangat kecil hingga pinggirannya tampak kering, berarti sudah matang kemudian angkat.
Langkah 4
Membuat unti kelapa: masukkan dalam panci, Kelapa parut, gula pasir, daun pandan, garam, dan air. Masak dengan api kecil hingga air menyusut.
Langkah 5
Selanjutnya ambil satu dadar ubi ungu, tambahkan 1 sdm unti kelapa.
Langkah 6
Lipat kulit keatas, kemudian lipat bagian kanan dan kiri, lalu gulung. Lakukan untuk semua adonan. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua