Daging Sapi Bumbu Kunyit

Resep Daging Sapi Bumbu Kunyit

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Enak rasanya, dagingnya lembut dan bumbunya menyerap..

Bahan Utama

700 gram daging sapi rebus

Air secukupnya

7 lembar daun jeruk

3 buah asam jawa

1,5 sendok teh garam

Gula merah secukupnya

300 ml santan

Bumbu Halus :

1 ruas lengkuas

5 cm kunyit

3 buah kemiri sangrai

1 sendok makan ketumbar sangrai

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus beserta daun jeruk hingga harum

Langkah 1

Tumis bumbu halus beserta daun jeruk hingga harum

Masukan daging sapi yang telah direbus

Langkah 2

Masukan daging sapi yang telah direbus

Beri air secara bertahap

Langkah 3

Beri air secara bertahap

Tambahkan asam jawa, garam, kaldu jamur dan gula merah secukupnya

Langkah 4

Tambahkan asam jawa, garam, kaldu jamur dan gula merah secukupnya

Masukan santan lalu masak hingga daging empuk dan bumbu menyerap

Langkah 5

Masukan santan lalu masak hingga daging empuk dan bumbu menyerap

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait