Daging Sapi Lada Hitam #JagoMasak2022

Resep Daging Sapi Lada Hitam #JagoMasak2022

Lilis Dapoer Tara

Lilis Dapoer Tara

5.0

(2 Rating)

Bikinnya mudah untuk menu sahur kita. Tips dari saya, daging di rebus terlebih dahulu atau presto. Supaya empuk dan efisien.

Bahan Utama

500 gr daging sapi

1 buah paprika, potong kotak

1 buah bawang bombay, potong kotak

3 siung bawang putih, cincang kasar

3 sdm minyak goreng

3 sdm lada hitam bubuk, kasar

3 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

1 sdm kecap inggris

2 sdt minyak wijen

1 sdm gula palm

1 sdm larutan maizena (encerkan dengan air)

1/2 sdt garam

100 ml air

Alat & Perlengkapan

Presto

Cara Membuat

Saya presto daging terlebih dahulu. Kemudian potong kotak kotak

Langkah 1

Saya presto daging terlebih dahulu. Kemudian potong kotak kotak

Tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih hingga harum.

Masukkan daging, tambahkan air. Masukkan lada hitam, saus tiram, kecap inggris, minyak wijen, garam, gula dan kecap manis. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap

Langkah 3

Masukkan daging, tambahkan air. Masukkan lada hitam, saus tiram, kecap inggris, minyak wijen, garam, gula dan kecap manis. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap

Tambahkan larutan maizena. Aduk rata. Masak hingga mengental.

Langkah 4

Tambahkan larutan maizena. Aduk rata. Masak hingga mengental.

Tambahkan bawang bombay dan paprika. Masak hingga tercium aroma paprika. Jangan lupa test rasa. Angkat dan sajikan

Langkah 5

Tambahkan bawang bombay dan paprika. Masak hingga tercium aroma paprika. Jangan lupa test rasa. Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: