Daging Sapi Panggang Bumbu Kecap #JagoMasakMinggu7Periode2

Resep Daging Sapi Panggang Bumbu Kecap #JagoMasakMinggu7Periode2

Elsa Lorensa

Elsa Lorensa

3.0

(4 Rating)

Resep mudah untuk pencinta daging.

Bahan Utama

400 gr daging sapi

1 sdm baking soda

100 ml air

3 sdm kecap manis (sesuai selera)

2 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1 sdt lada bubuk

1 sdt kaldu sapi

1/2 sdt garam

3 sdm margarin

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Siapkan wadah. cuci bersih daging lalu potong potong. Kemudian masukkan baking soda dan air. Taruh di dalam kulkas. Tunggu sekitar 30 menit.

Langkah 1

Siapkan wadah. cuci bersih daging lalu potong potong. Kemudian masukkan baking soda dan air. Taruh di dalam kulkas. Tunggu sekitar 30 menit.

Setelah dari kulkas. Cuci kembali daging dan  pada wadah baru. Masukkan juga kaldu sapi, lada bubuk, garam beserta kecap manis. Aduk hingga rata.

Langkah 2

Setelah dari kulkas. Cuci kembali daging dan pada wadah baru. Masukkan juga kaldu sapi, lada bubuk, garam beserta kecap manis. Aduk hingga rata.

Cuci bersih bawang merah dan bawang putih, lalu iris tipis.

Langkah 3

Cuci bersih bawang merah dan bawang putih, lalu iris tipis.

Siapkan wajan. Masukkan margarin kemudian bawang putih dan bawang merah.

Langkah 4

Siapkan wajan. Masukkan margarin kemudian bawang putih dan bawang merah.

Setelah margarin leleh, masukkan juga daging sapi.

Langkah 5

Setelah margarin leleh, masukkan juga daging sapi.

Masak sampai matang ya. Lakukan tes rasa.

Langkah 6

Masak sampai matang ya. Lakukan tes rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait