Daging Ungkep Mantep #INDONESIAKAYA

Resep Daging Ungkep Mantep #INDONESIAKAYA

Levinda Surya

Levinda Surya

5.0

(5 Rating)

Daging ungkep nikmat dan mudah bikinnya.

Bahan Utama

300 gr daging sapi

500 ml santan cair

250 ml santan kental

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 cm lengkuas

2 cm jahe

4 cm kunyit

25 buah cabai rawit

5 butir kemiri

2 buah tomat

2 batang serai

3 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

Secukupnya asam

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Secukupnya ketumbar

Secukupnya kecap

Secukupnya kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih, kunyit, kemiri, jahe geprek, serai, dan lengkuas.

Langkah 1

Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih, kunyit, kemiri, jahe geprek, serai, dan lengkuas.

Rebus irisan tipis daging sapi yang telah di ungkep dengan santan cair, daun salam, dan daun jeruk.

Langkah 2

Rebus irisan tipis daging sapi yang telah di ungkep dengan santan cair, daun salam, dan daun jeruk.

Masukkan bumbu yang telah di geprek dan di haluskan.

Langkah 3

Masukkan bumbu yang telah di geprek dan di haluskan.

Tambahkan kecap dan cabai utuh.

Langkah 4

Tambahkan kecap dan cabai utuh.

Tuang santan kental dan masukkan tomat serta garam, gula, dan kaldu bubuk, lalu koreksi rasa dan angkat setelah matang dan semua bumbu merasuk.

Langkah 5

Tuang santan kental dan masukkan tomat serta garam, gula, dan kaldu bubuk, lalu koreksi rasa dan angkat setelah matang dan semua bumbu merasuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: