Dakak-Dakak #LebihSehat

Resep Dakak-Dakak #LebihSehat

nareswari

nareswari

5.0

(2 Rating)

Camilan singkong garing gurih dengan aroma daun kunyit khas Padang.

Bahan Utama

1 kg singkong

Bumbu halus:

2 ruas kunyit

2 sdm garam, sesuai selera

300 ml air, disesuaikan

Bahan lainnya:

Minyak untuk menggoreng

1 bonggol bawang putih

2 lembar daun kunyit, iris-iris

Advertisement

Cara Membuat

Kupas singkong serta potong dadu, cuci hingga bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Kupas singkong serta potong dadu, cuci hingga bersih dan tiriskan.

Buat bumbu halus dan beri air. Koreksi rasa jika kurang garam.

Langkah 2

Buat bumbu halus dan beri air. Koreksi rasa jika kurang garam.

Rendam singkong potong dadu ke dalam bumbu halus, biarkan selama 1 jam.

Langkah 3

Rendam singkong potong dadu ke dalam bumbu halus, biarkan selama 1 jam.

Rebus singkong kemudian potong dadu dengan air rendamannya hingga empuk, tiriskan.

Langkah 4

Rebus singkong kemudian potong dadu dengan air rendamannya hingga empuk, tiriskan.

Siapkan penggorengan dengan api sedang, goreng sebentar daun kunyit hingga agak kering. Tiriskan.

Langkah 5

Siapkan penggorengan dengan api sedang, goreng sebentar daun kunyit hingga agak kering. Tiriskan.

Goreng singkong potong dadu yang sudah direbus, dalam minyak panas hingga garing.

Langkah 6

Goreng singkong potong dadu yang sudah direbus, dalam minyak panas hingga garing.

Pada toples, campurkan singkong goreng dengan daun kunyit goreng. Kocok-kocok sebentar supaya bercampur. Simpan dalam wadah kedap udara.

Langkah 7

Pada toples, campurkan singkong goreng dengan daun kunyit goreng. Kocok-kocok sebentar supaya bercampur. Simpan dalam wadah kedap udara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement