Dakak-Dakak #LebihSehat

Resep Dakak-Dakak #LebihSehat

nareswari

nareswari

5.0

(2 Rating)

Camilan singkong garing gurih dengan aroma daun kunyit khas Padang.

Bahan Utama

1 kg singkong

Bumbu halus:

2 ruas kunyit

2 sdm garam, sesuai selera

300 ml air, disesuaikan

Bahan lainnya:

Minyak untuk menggoreng

1 bonggol bawang putih

2 lembar daun kunyit, iris-iris

Cara Membuat

Kupas singkong serta potong dadu, cuci hingga bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Kupas singkong serta potong dadu, cuci hingga bersih dan tiriskan.

Buat bumbu halus dan beri air. Koreksi rasa jika kurang garam.

Langkah 2

Buat bumbu halus dan beri air. Koreksi rasa jika kurang garam.

Rendam singkong potong dadu ke dalam bumbu halus, biarkan selama 1 jam.

Langkah 3

Rendam singkong potong dadu ke dalam bumbu halus, biarkan selama 1 jam.

Rebus singkong kemudian potong dadu dengan air rendamannya hingga empuk, tiriskan.

Langkah 4

Rebus singkong kemudian potong dadu dengan air rendamannya hingga empuk, tiriskan.

Siapkan penggorengan dengan api sedang, goreng sebentar daun kunyit hingga agak kering. Tiriskan.

Langkah 5

Siapkan penggorengan dengan api sedang, goreng sebentar daun kunyit hingga agak kering. Tiriskan.

Goreng singkong potong dadu yang sudah direbus, dalam minyak panas hingga garing.

Langkah 6

Goreng singkong potong dadu yang sudah direbus, dalam minyak panas hingga garing.

Pada toples, campurkan singkong goreng dengan daun kunyit goreng. Kocok-kocok sebentar supaya bercampur. Simpan dalam wadah kedap udara.

Langkah 7

Pada toples, campurkan singkong goreng dengan daun kunyit goreng. Kocok-kocok sebentar supaya bercampur. Simpan dalam wadah kedap udara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait