Dakgangjeong #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Dakgangjeong #JagoMasakMinggu4Periode2

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

5.0

(2 Rating)

Masakan ayam asam manis khas Korea.

Bahan Utama

6 potong sayap ayam

1 sdt garam

1 sdt Lada

50 gram tepung terigu

50 gram maizena

70 ml air

1 ruas Jahe, iris tipis, goreng matang

2 sdm kecap asin

100 gram gula merah

50 gram Kacang tanah, goreng

1 sdt biji wijen

Minyak untuk menggoreng

1 sdm gula pasir

1 sdm cuka

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, kemudian lumuri dengan garam dan lada bubuk, aduk rata, diamkan selama 15menit.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, kemudian lumuri dengan garam dan lada bubuk, aduk rata, diamkan selama 15menit.

Tuangkan tepung terigu dan maizena dalam wadah, aduk rata, gulingkan ayam pada tepung sambil ditekan agar tepung melekat.

Langkah 2

Tuangkan tepung terigu dan maizena dalam wadah, aduk rata, gulingkan ayam pada tepung sambil ditekan agar tepung melekat.

Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang. Angkat.

Langkah 3

Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang. Angkat.

Masak air, gula merah, kecap asin, cuka, dan gula pasir hingga mendidih.

Langkah 4

Masak air, gula merah, kecap asin, cuka, dan gula pasir hingga mendidih.

Masukkan ayam goreng, kacang tanah goreng, jahe dan biji wijen, aduk rata. Angkat, Sajikan.

Langkah 5

Masukkan ayam goreng, kacang tanah goreng, jahe dan biji wijen, aduk rata. Angkat, Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait