Dakgangjeong #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Dakgangjeong #JagoMasakMinggu4Periode2

Endah Sulistyowati

Endah Sulistyowati

4.0

(13 Rating)

Sweet and Cispy Korean Chicken.

Bahan Utama

300 gr Dada Ayam fillet

200 ml Minyak Goreng

Bahan Marinasi :

1 siung Bawang Putih, cincang halus

1 sdt Garam

1 sdt Merica Bubuk

1 buah Jeruk Nipis, peras airnya

Bahan Balur :

4 sdm Tepung Terigu

2 sdm Tepung Maizena

1 butir Telur Ayam, kocok lepas

Bahan Saus :

1 ruas Jahe, cincang halus

3 siung Bawang Putih, cincang halus

1/2 siung Bawang Bombay, cincang halus

2 sdm Kecap Manis

2 sdm Saus Tomat

2 sdm Saus Tiram

2 sdm Madu

1 sdt Merica Bubuk

Bahan Tabur :

2 sdm wijen sangrai

1 batang Daun Bawang, cincang halus

Cara Membuat

Cuci bersih dada ayam fillet, potong dadu atau sesuai selera. Campur dengan bumbu marinasi, aduk hingga rata, diamkan selama 30 menit.

Langkah 1

Cuci bersih dada ayam fillet, potong dadu atau sesuai selera. Campur dengan bumbu marinasi, aduk hingga rata, diamkan selama 30 menit.

Celupkan fillet dada ayam yang sudah di marinasi ke dalam telur yang sudah dikocok lepas.

Langkah 2

Celupkan fillet dada ayam yang sudah di marinasi ke dalam telur yang sudah dikocok lepas.

Campur tepung terigu dan tepung maizena, masukkan dada ayam fillet yang sudah dicelup kocokan telur, gulingkan hingga seluruh bagian tertutup.

Langkah 3

Campur tepung terigu dan tepung maizena, masukkan dada ayam fillet yang sudah dicelup kocokan telur, gulingkan hingga seluruh bagian tertutup.

Goreng ayam ke dalam minyak panas menggunakan api sedang hingga berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Goreng ayam ke dalam minyak panas menggunakan api sedang hingga berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe hingga berwarna kuning keemasan.

Langkah 5

Tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe hingga berwarna kuning keemasan.

Tambahkan saus tiram, saus tomat, kecap, madu dan merica bubuk. Aduk hingga tercampur rata, masak hingga mendidih. Matikan api dan biarkan hilang uap panasnya.

Langkah 6

Tambahkan saus tiram, saus tomat, kecap, madu dan merica bubuk. Aduk hingga tercampur rata, masak hingga mendidih. Matikan api dan biarkan hilang uap panasnya.

Setelah hilang uap panasnya, masukkan ayam yang sudah digoreng crispy.

Langkah 7

Setelah hilang uap panasnya, masukkan ayam yang sudah digoreng crispy.

Aduk ayam dengan saus hingga tercampur rata. Tambahkan bahan taburan. Sajikan segera selagi masih hangat.

Langkah 8

Aduk ayam dengan saus hingga tercampur rata. Tambahkan bahan taburan. Sajikan segera selagi masih hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: