Dakgangjeong #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Dakgangjeong #JagoMasakMinggu4Periode2

Mama Alfa

Mama Alfa

4.0

(30 Rating)

Pedesnya mantul, yummy!

Bahan Utama

500 gr sayap ayam

Bumbu Marinasi :

2 siung bawang putih

1/2 sdt merica bubuk

1 sdt garam

Bahan Pelapis :

3 sdm tepung terigu

2 sdm maizena

1 sdm tepung beras

Bumbu Halus :

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 biji cabe merah besar

Bahan Saus Dakgangjeong :

1/2 siung bawang bombay

3 sdm saos sambal

2 sdm saos tomat

2 sdm saos tiram

1 sdm kecap asin

1 sdm madu

1 sdm minyak wijen

1 sdm air jeruk nipis

secukupnya air

1 sdt gula

1/2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Lumuri sayap ayam dengan bumbu marinasi, masukkan kedalam kulkas selama 10 menit.

Langkah 2

Lumuri sayap ayam dengan bumbu marinasi, masukkan kedalam kulkas selama 10 menit.

Selanjutnya gulingkan ayam kedalam bumbu pelapis, lalu goreng hingga kecoklatan. Angkat dan sisihkan.

Langkah 3

Selanjutnya gulingkan ayam kedalam bumbu pelapis, lalu goreng hingga kecoklatan. Angkat dan sisihkan.

Tumis bawang bombay hingga layu, lalu masukkan  bumbu halus. Tumis hingga matang dan harum.

Langkah 4

Tumis bawang bombay hingga layu, lalu masukkan bumbu halus. Tumis hingga matang dan harum.

Selanjutnya masukkan bahan saus, tambahkan sedikit air lalu masak hingga mendidih dan saus mengental.

Langkah 5

Selanjutnya masukkan bahan saus, tambahkan sedikit air lalu masak hingga mendidih dan saus mengental.

Kemudian masukkan ayam kedalam saos dakgangjeong. Aduk hingga rata, angkat dan tuang ke piring saji.

Langkah 6

Kemudian masukkan ayam kedalam saos dakgangjeong. Aduk hingga rata, angkat dan tuang ke piring saji.

Taburi atasnya dengan wijen dan daun bawang. Sajikan.

Langkah 7

Taburi atasnya dengan wijen dan daun bawang. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: