Dakgangjeong #RabuEkstraPoin

Resep Dakgangjeong #RabuEkstraPoin

Mama Queen

Mama Queen

4.0

(5 Rating)

Kalau nggak suka pedas bisa skip bubuk cabe, rasa tetap yummy!

Bahan Utama

250 gr fillet ayam

1 siung bawang putih, haluskan

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

5 sdm tepung terigu

1 sdm tepung maizena

1 butir telur

Bahan saus:

1/2 butir bawang bombay kecil, iris halus

2 siung bawang putih, cincang halus

1 cm jahe, ulek

1 sdm kecap manis

1 1/2 sdm saus tomat

1 sdm saus tiram

1 sdm madu

1/2 sdm cabe bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya biji wijen sangrai

Secukupnya daun bawang, iris halus

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Cuci bersih ayam lalu marinasi dengan lada bubuk, garam, dan bawang putih selama 30 menit.

Langkah 1

Cuci bersih ayam lalu marinasi dengan lada bubuk, garam, dan bawang putih selama 30 menit.

Celupkan ayam ke dalam kocokan telur.

Langkah 2

Celupkan ayam ke dalam kocokan telur.

Gulingkan ayam ke dalam campuran tepung terigu dan tepung maizena.

Langkah 3

Gulingkan ayam ke dalam campuran tepung terigu dan tepung maizena.

Goreng ayam hingga kering dan kecoklatan, tiriskan.

Langkah 4

Goreng ayam hingga kering dan kecoklatan, tiriskan.

Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe yang sudah dihaluskan hingga harum.

Langkah 5

Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe yang sudah dihaluskan hingga harum.

Masukkan kecap manis, saus tomat, saus tiram, madu, dan garam, aduk rata kemudian tes rasa.

Langkah 6

Masukkan kecap manis, saus tomat, saus tiram, madu, dan garam, aduk rata kemudian tes rasa.

Masukkan ayam gorengnya, aduk sampai tercampur rata dengan saus, matikan api.

Langkah 7

Masukkan ayam gorengnya, aduk sampai tercampur rata dengan saus, matikan api.

Angkat dan pindahkan ke piring saji, beri taburan biji wijen sangrai dan daun bawang iris, sajikan.

Langkah 8

Angkat dan pindahkan ke piring saji, beri taburan biji wijen sangrai dan daun bawang iris, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: