Dawet Kanji Tape Singkong Gula Merah

Resep Dawet Kanji Tape Singkong Gula Merah

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Tambah es batu makin maknyus.

Bahan Utama

1 bungkus dawet kanji

250 gram tape singkong

700 ml santan sedang

¼ sdt garam

1 lembar daun pandan

Bahan Saus Gula Merah

50 gram gula merah

3 sdm gula pasir

¼ sdt garam

1 lembar daun pandan

100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan dawet kanji dan tape singkong. Sisihkan.

Langkah 1

Siapkan dawet kanji dan tape singkong. Sisihkan.

Rebus gula merah, gula pasir, daun pandan, garam dan gula hingga gula larut dan mendidih. Biarkan dingin.

Langkah 2

Rebus gula merah, gula pasir, daun pandan, garam dan gula hingga gula larut dan mendidih. Biarkan dingin.

Rebus santan, garam dan daun pandan dengan api kecil hingga mendidih. Biarkan dingin.

Langkah 3

Rebus santan, garam dan daun pandan dengan api kecil hingga mendidih. Biarkan dingin.

Siapkan gelas atau mangkok saji. Tuang gula merah secukupnya ke dalam gelas.

Langkah 4

Siapkan gelas atau mangkok saji. Tuang gula merah secukupnya ke dalam gelas.

Tambahkan dawet kanji.

Langkah 5

Tambahkan dawet kanji.

Kemudian tambahkan tape singkong dan santan.

Langkah 6

Kemudian tambahkan tape singkong dan santan.

Aduk rata dan sajikan, bisa juga ditambah dengan es batu.

Langkah 7

Aduk rata dan sajikan, bisa juga ditambah dengan es batu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait