Dendeng Ayam #JagoMasakMaret

Resep Dendeng Ayam #JagoMasakMaret

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

5.0

(2 Rating)

Lazimnya daging sapi yang dimasak dendeng lambok. Namun daging ayam dimasak ala dendeng lambok tak kalah sedap. Pastikan Anda punya air kelapa ya, karLihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gram daging ayam tanpa tulang

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Perebus Ayam

2 siung bawang putih, blender halus

2 sdm air asam jawa

1 sdt garam

100 ml air

Bumbu Sambal

50 gram tomat ceri, belah dua

50 gram cabe merah, tumbuk kasar

2 siung bawang merah, tumbuk kasar bersama cabe

1 batang bawang prei, potong

1 lembar daun jeruk purut

1 lembar daun salam

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

150 ml air kelapa

6 sendok makan minyak sisa penggoreng ayam

Pelengkap

4 papan petai (optional)

Cara Membuat

Potong lebar ayam agak sedikit tebal

Langkah 1

Potong lebar ayam agak sedikit tebal

Campur ayam dengan bumbu perebus, lalu rebus sampai matang

Langkah 2

Campur ayam dengan bumbu perebus, lalu rebus sampai matang

Goreng ayam hingga berkulit dan kecoklatan dengan api sedang cendrung kecil

Langkah 3

Goreng ayam hingga berkulit dan kecoklatan dengan api sedang cendrung kecil

Keprok ringan ayam sudah digoreng

Langkah 4

Keprok ringan ayam sudah digoreng

Panaskan minyak, goreng cabe dan tomat ceri dengan api sedang, hingga hilang langunya

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng cabe dan tomat ceri dengan api sedang, hingga hilang langunya

Tambahkan petai, bawang prei  daun jeruk dan daun salam

Langkah 6

Tambahkan petai, bawang prei daun jeruk dan daun salam

Tambahkan ayam, aduk rata

Langkah 7

Tambahkan ayam, aduk rata

Tambahkan air kelapa gula dan garam, masak hingga mendidih

Langkah 8

Tambahkan air kelapa gula dan garam, masak hingga mendidih

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: