Dendeng Ayam Kelapa #AlaAnakKos

Resep Dendeng Ayam Kelapa #AlaAnakKos

yoshi nur imama

yoshi nur imama

5.0

(1 Rating)

Ayam goreng spesial dengan kelapa, gurih dan enak.

Bahan Utama

300 g dada ayam filet

150 g kelapa parut

2 sdm tepung tapioka

1 sdm kecap asin

3 butir bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

1 cabe merah besar

1 lembar daun jeruk

2 sdt lada hitam bubuk

1 sdt kaldu ayam bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya minyak

Cara Membuat

Iris agak tipis dada ayam, marinasi dengan kecap asin, aduk rata, sisihkan terlebih dahulu.

Langkah 1

Iris agak tipis dada ayam, marinasi dengan kecap asin, aduk rata, sisihkan terlebih dahulu.

Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar dan daun jeruk.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar dan daun jeruk.

Campur bumbu halus dengan kelapa parut. Tambahkan garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan tepung tapioka, aduk rata.

Langkah 3

Campur bumbu halus dengan kelapa parut. Tambahkan garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan tepung tapioka, aduk rata.

Masukkan potongan ayam yang telah dimarinasi.

Langkah 4

Masukkan potongan ayam yang telah dimarinasi.

Aduk rata sampil sedikit ditekan-tekan supaya kelapa menempel. test rasa.

Langkah 5

Aduk rata sampil sedikit ditekan-tekan supaya kelapa menempel. test rasa.

Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang, angkat, tiriskan dan siap sajikan.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang, angkat, tiriskan dan siap sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: