Nita Wahyuni Lubis
5.0
(3 Rating)
Resep dendeng balado.
Air secukupnya
Langkah 1
Giling bumbu halus, bawang putih, kemiri, ketumbar, dan merica.
Langkah 2
Panaskan air, masukkan bumbu halus, sereh, jahe, daun salam, dan daun jeruk.
Langkah 3
Masukkan daging, tambahkan gula dan garam lalu aduk.
Langkah 4
Tuangkan air asam jawa, aduk kembali dan tunggu hingga kuah mengering.
Langkah 5
Potong daging, lalu pipihkan / geprek.
Langkah 6
Kupas kentang, potong dadu, kemudian cuci bersih.
Langkah 7
Panaskan minyak, goreng potongan kentang dan potongan daging hingga kecokelatan, angkat dan tiriskan.
Langkah 8
Giling bumbu balado, bawang merah, bawang putih, dan cabai merah.
Langkah 9
Panaskan minyak, tumiskan bumbu balado, beri sedikit air jeruk nipis.
Langkah 10
Masukkan daging dan kentang yang sudah digoreng tadi, tambahkan gula dan garam, lalu aduk hingga rata.
Langkah 11
Angkat dan sajikan dendeng balado dengan nasi panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua