Dendeng Ikan Kelapa #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Dendeng Ikan Kelapa #JagoMasakMinggu9Periode2

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Bisa ditambah cabai rawit jika suka pedas.

Bahan Utama

200 gr daging ikan

1 genggam kelapa parut

2 sdm tepung tapioka

1 sdm kecap asin

Bumbu :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabai merah besar

1 lembar daun jeruk

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt garam

1 sdt gula

1/4 sdt lada bubuk

Pelengkap :

Minyak goreng secukupnya

200 gr daging ikan

1 genggam kelapa parut

2 sdm tepung tapioka

1 sdm kecap asin

Bumbu :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabai merah besar

1 lembar daun jeruk

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt garam

1 sdt gula

1/4 sdt lada bubuk

Pelengkap :

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Potong-potong daging ikan. Kemudian balur dengan kecap asin. Diamkan selama 10 menit.

Langkah 1

Potong-potong daging ikan. Kemudian balur dengan kecap asin. Diamkan selama 10 menit.

Potong-potong daging ikan. Kemudian balur dengan kecap asin. Diamkan selama 10 menit.

Langkah 2

Potong-potong daging ikan. Kemudian balur dengan kecap asin. Diamkan selama 10 menit.

Ulek bumbu sampai halus.

Langkah 3

Ulek bumbu sampai halus.

Ulek bumbu sampai halus.

Langkah 4

Ulek bumbu sampai halus.

Masukkan kelapa parut. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan kelapa parut. Aduk rata.

Masukkan kelapa parut. Aduk rata.

Langkah 6

Masukkan kelapa parut. Aduk rata.

Masukkan ikan dan tepung tapioka. Aduk rata.

Langkah 7

Masukkan ikan dan tepung tapioka. Aduk rata.

Masukkan ikan dan tepung tapioka. Aduk rata.

Langkah 8

Masukkan ikan dan tepung tapioka. Aduk rata.

Ambil secukupnya adonan. Goreng diminyak panas sampai matang. Angkat, tiriskan dan sajikan.

Langkah 9

Ambil secukupnya adonan. Goreng diminyak panas sampai matang. Angkat, tiriskan dan sajikan.

Ambil secukupnya adonan. Goreng diminyak panas sampai matang. Angkat, tiriskan dan sajikan.

Langkah 10

Ambil secukupnya adonan. Goreng diminyak panas sampai matang. Angkat, tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: