Dendeng Tempe #JagoMasakMinggu4

Resep Dendeng Tempe #JagoMasakMinggu4

Jamila Bibi

Jamila Bibi

5.0

(1 Rating)

Kudapan gurih dan bikin nagih.

Bahan Utama

1 buah tempe

1/4 kelapa diparut

1 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 buah cabe merah

6 buah cabe rawit

1 batang daun jeruk purut

1 sdt ketumbar

1/2 sdm tepung tapioka

Garam secukupnya

Cara Membuat

Kukus 1 buah tempe lalu haluskan.

Langkah 1

Kukus 1 buah tempe lalu haluskan.

Parut 1/4 buah kelapa.

Langkah 2

Parut 1/4 buah kelapa.

Masukkan tempe dan parutan kelapa ke dalam wadah.

Langkah 3

Masukkan tempe dan parutan kelapa ke dalam wadah.

Haluskan 1 siung bawang merah, 1 siung bawang putih, 1 buah cabe merah, 6 buah cabe rawit, 1 batang daun jeruk purut, 1 sdt ketumbar, dan garam secukupnya.

Langkah 4

Haluskan 1 siung bawang merah, 1 siung bawang putih, 1 buah cabe merah, 6 buah cabe rawit, 1 batang daun jeruk purut, 1 sdt ketumbar, dan garam secukupnya.

Masukkan ke dalam wadah bumbu yang sudah dihaluskan lalu ratakan.

Langkah 5

Masukkan ke dalam wadah bumbu yang sudah dihaluskan lalu ratakan.

Masukkan 1/2 sdm tepung tapioka lalu ratakan.

Langkah 6

Masukkan 1/2 sdm tepung tapioka lalu ratakan.

Bentuk adonan dendeng lalu goreng dengan api sedang.

Langkah 7

Bentuk adonan dendeng lalu goreng dengan api sedang.

Koreksi rasa lalu sajikan.

Langkah 8

Koreksi rasa lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait