Dendeng Tempe #JagoMasakMinggu4

Resep Dendeng Tempe #JagoMasakMinggu4

Jamila Bibi

Jamila Bibi

5.0

(1 Rating)

Kudapan gurih dan bikin nagih.

Bahan Utama

1 buah tempe

1/4 kelapa diparut

1 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 buah cabe merah

6 buah cabe rawit

1 batang daun jeruk purut

1 sdt ketumbar

1/2 sdm tepung tapioka

Garam secukupnya

Cara Membuat

Kukus 1 buah tempe lalu haluskan.

Langkah 1

Kukus 1 buah tempe lalu haluskan.

Parut 1/4 buah kelapa.

Langkah 2

Parut 1/4 buah kelapa.

Masukkan tempe dan parutan kelapa ke dalam wadah.

Langkah 3

Masukkan tempe dan parutan kelapa ke dalam wadah.

Haluskan 1 siung bawang merah, 1 siung bawang putih, 1 buah cabe merah, 6 buah cabe rawit, 1 batang daun jeruk purut, 1 sdt ketumbar, dan garam secukupnya.

Langkah 4

Haluskan 1 siung bawang merah, 1 siung bawang putih, 1 buah cabe merah, 6 buah cabe rawit, 1 batang daun jeruk purut, 1 sdt ketumbar, dan garam secukupnya.

Masukkan ke dalam wadah bumbu yang sudah dihaluskan lalu ratakan.

Langkah 5

Masukkan ke dalam wadah bumbu yang sudah dihaluskan lalu ratakan.

Masukkan 1/2 sdm tepung tapioka lalu ratakan.

Langkah 6

Masukkan 1/2 sdm tepung tapioka lalu ratakan.

Bentuk adonan dendeng lalu goreng dengan api sedang.

Langkah 7

Bentuk adonan dendeng lalu goreng dengan api sedang.

Koreksi rasa lalu sajikan.

Langkah 8

Koreksi rasa lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait