Dimsum Ayam ala Rumahan

Resep Dimsum Ayam ala Rumahan

Annisa Herlynd

Annisa Herlynd

4.0

(18 Rating)

Dimsum enak dan praktis!

Bahan Utama

350 gr dada ayam

1 siung bawang putih

7 sdm tepung tapioka atau kanji

1 sdm tepung terigu

1 sdt gula pasir

1 1/2 sdt garam atau sesuai selera

1/2 sdt merica

Kaldu jamur secukupnya (boleh skip)

Wortel parut secukupnya

Kulit pangsit

Daun bawang (kalau suka)

Alat & Perlengkapan

Loyang

Cara Membuat

Giling semua bahan kecuali kulit pangsit dan daun bawang.

Langkah 1

Giling semua bahan kecuali kulit pangsit dan daun bawang.

Siapkan kulit pangsit.

Langkah 2

Siapkan kulit pangsit.

Setelah adonan halus, masukan ke dalam kulit pangsit yang telah di basahi air sedikit.

Langkah 3

Setelah adonan halus, masukan ke dalam kulit pangsit yang telah di basahi air sedikit.

Setelah selesai, beri taburan wortel parut di atasnya.

Langkah 4

Setelah selesai, beri taburan wortel parut di atasnya.

Kukus 20 menit. Loyang terlebih dahulu diolesi minyak goreng agar tidak lengket.

Langkah 5

Kukus 20 menit. Loyang terlebih dahulu diolesi minyak goreng agar tidak lengket.

Siap disajikan dengan saus dimsum.

Langkah 6

Siap disajikan dengan saus dimsum.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: