Dimsum Ayam Udang #RabuEkstraPoin

Resep Dimsum Ayam Udang #RabuEkstraPoin

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

4.0

(13 Rating)

Bikin enggak berhenti ngunyah!

Bahan Utama

2 potong dada ayam, potong dadu

250 gr udang, buang kepala

1 buah wortel, parut

1 batang daun bawang, rajang

1 butir telur

3 siung bawang putih, haluskan

1 sdt merica bubuk

1 sdm bawang goreng

2 sdm saos tiram

2 sdm minyak sayur

4 sdm tepung tapioka

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Kulit dimsum/pangsit secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Cara Membuat

Giling halus daging dada ayam, bawang putih, dan bawang goreng.

Langkah 1

Giling halus daging dada ayam, bawang putih, dan bawang goreng.

Masukkan telur, saos tiram, gula, garam, kaldu bubuk, dan merica bubuk. Aduk rata.

Langkah 2

Masukkan telur, saos tiram, gula, garam, kaldu bubuk, dan merica bubuk. Aduk rata.

Masukkan udang, daun bawang, dan tepung tapioka. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan udang, daun bawang, dan tepung tapioka. Aduk hingga tercampur rata.

Ambil 1 lembar kulit dimsum/pangsit. Oleskan minyak goreng pada bagian luar kulit. Masukkan adonan ayam secukupnya. Lipat semua sisi dan taburi dengan wortel parut.

Langkah 4

Ambil 1 lembar kulit dimsum/pangsit. Oleskan minyak goreng pada bagian luar kulit. Masukkan adonan ayam secukupnya. Lipat semua sisi dan taburi dengan wortel parut.

Oleskan minyak goreng pada kukusan. Kukus dimsum selama 25 - 30 menit kemudian angkat dan tiriskan. Bisa langsung disantap dengan saos sambal ataupun digoreng terlebih dahulu.

Langkah 5

Oleskan minyak goreng pada kukusan. Kukus dimsum selama 25 - 30 menit kemudian angkat dan tiriskan. Bisa langsung disantap dengan saos sambal ataupun digoreng terlebih dahulu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: