Tine Wahyudi
4.0
(13 Rating)
Bikin enggak berhenti ngunyah!
2 sdm saos tiram
Kulit dimsum/pangsit secukupnya
Kukusan
Langkah 1
Giling halus daging dada ayam, bawang putih, dan bawang goreng.
Langkah 2
Masukkan telur, saos tiram, gula, garam, kaldu bubuk, dan merica bubuk. Aduk rata.
Langkah 3
Masukkan udang, daun bawang, dan tepung tapioka. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Ambil 1 lembar kulit dimsum/pangsit. Oleskan minyak goreng pada bagian luar kulit. Masukkan adonan ayam secukupnya. Lipat semua sisi dan taburi dengan wortel parut.
Langkah 5
Oleskan minyak goreng pada kukusan. Kukus dimsum selama 25 - 30 menit kemudian angkat dan tiriskan. Bisa langsung disantap dengan saos sambal ataupun digoreng terlebih dahulu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua