Annisaa T.K
4.0
(4 Rating)
Metode autolysis dipercaya mampu membuat donat lebih empuk. Yuk Cobain
Advertisement
Langkah 1
bersihkan kentang, kemudian kukus hingga matang. Setelah itu haluskan.
Langkah 2
Campurkan tepung, kentang, kuning telur, gula, susu bubuk full cream, garam, dan butter.
Langkah 3
Aduk hingga kalis dengan bantuan tambahan air sedikit demi sedikit. Kemudian istirahatkan kurang lebih 2 jam di suhu ruang, dan semalam di dalam kulkas. jangan lupa tutup dengan kain bersih atau plastik warp.
Langkah 4
Keesokan paginya adonan akan mengembang 3x ukurannya semula, keluarkan gas dengan memukul-mukul adonan hingga kempes, kemudian bagi-bagi sesuai selera, dan lubang tengahnya. Jika adonan agak lembab saat akan dibentuk, boleh ditambahkan tepung terigu seperlunya agar adonan tidak menempel di tangan.
Langkah 5
Panaskan minyak, dan goreng donat hingga kecoklatan. Campurkan gula bubuk dan susu bubuk secukupnya untuk taburan, kemudian masukan donat yang sudah matang dan ditiriskan ke dalamnya. Aduk rata hingga semua bagian terbalur.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua