Sandy Puspita Anggraini
4.0
(3 Rating)
Donat empuk dan enak tanpa telur dan cocok untuk dijual.
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, bread improver, ragi instan ke dalam wadah, aduk-aduk hingga merata tambahkan sedikit demi sedikit air ke dalam bahan hingga tercampur rata, aduk / uleni sampai setengah kalis.
Langkah 2
Masukkan garam dan margarin uleni hingga kalis, kemudian bentuk adonan menjadi bulatan besar. Diamkan 5 menit.
Langkah 3
Bagi adonan dan timbang menjadi 20 gram, bulatkan dan diamkan selama 30 menit.
Langkah 4
Lubangi adonat donat dan goreng menggunakan api kecil, balik 1 kali hingga berwarna kuning keemasan.
Langkah 5
Beri topping sesuai selera. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua