Kai Eomma
4.0
(5 Rating)
Simple, hemat, dan bisa untuk stok frozen donat di rumah.
Advertisement
Langkah 1
Campurkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, baking powder, gula, dan ragi. Aduk rata.
Langkah 2
Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai setengah kalis. Tambahkan mentega, uleni kembali sampai kalis.
Langkah 3
Bulatkan adonan lalu tutup wadah menggunakan plastik wrap/serbet bersih. Diamkan selama 30 menit atau sampai adonan mengembang 2x lipat.
Langkah 4
Setelah adonan mengembang, kempiskan adonan lalu uleni sebentar.
Langkah 5
Bagi adonan sesuai selera. Bentuk bulat lalu pipihkan, saya lubangi donatnya nanti saat akan digoreng. Diamkan kembali selama kurang lebih 15 menit.
Langkah 6
Panaskan minyak lalu goreng dengan api sedang. Untuk frozen cukup 1-2 menit goreng setiap sisinya. Angkat lalu tiriskan, sajikan dengan aneka topping.
Langkah 7
Angkat dan tiriskan setelah digoreng. Untuk Frozen, setelah donatnya sudah suhu ruang, masukkan ke dalam kulkas bagian bawah bukan freezer. Simpan selama 1 jam.
Langkah 8
Setelah 1 jam baru kemas donat di dalam plastik dan tutup rapat/seal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua