anisatur Raehan
5.0
(2 Rating)
No ulen, no telur dan buatnya praktis banget.
Advertisement
Langkah 1
Aktifkan raginya. Campur air hangat suam kuku dengan ragi dan 1 sdt gula pasir (gula ambil dari yg 70 gram). Aduk rata biarkan hingga berbuih tanda ragi aktif.
Langkah 2
Campur terigu, tape, gula, garam dan susu bubuk hingga rata. Adonan akan berbulir ya.
Langkah 3
lalu masukkan cairan ragi dan uleni dengan tangan hingga rata
Langkah 4
lalu masukkan margarin. ulen hingga rata
Langkah 5
Tutup adonan. Biarkan mengembang hingga 2x lipat. 30-60 menit tergantung suhu di ruangan masing2.
Langkah 6
setelah mengembang, kempiskan adonan
Langkah 7
bulatkan kira-kira 30 gr sampai adonan habis. diamkan 20 menit
Langkah 8
Goreng dgn minyak yg sudah di panaskan dgn api cenderung kecil hingga kecoklatan. 1x balik saja agar donat tidak berminyak. Tiriskan.
Langkah 9
campur bahan untuk olesan. oleskan kedonat dan beri coklat bubuk Untuk taburan. sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua