Donat Ubi Ungu #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Donat Ubi Ungu #JagoMasakMinggu1Periode3

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

5.0

(1 Rating)

Adonan tepung dan air didiamkan selama 3 jam agar lebih mudah diuleni.

Bahan Utama

225 Tepung terigu

120 ml air

60 gr tepung ubi ungu

30 gr gula pasir

1 kuning telur

20 gr margarin

6 gr ragi instan

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya gula halus

Cara Membuat

Campurkan tepung terigu dan air, aduk rata diamkan selama 3 jam.

Langkah 1

Campurkan tepung terigu dan air, aduk rata diamkan selama 3 jam.

Kemudian masukkan, kuning telur, margarin, tepung ubi ungu, ragi instan, dan gula pasir, lalu uleni selama 15 menit, bulatkan, tutup dengan kain bersih, diamkan selama 45 menit.

Langkah 2

Kemudian masukkan, kuning telur, margarin, tepung ubi ungu, ragi instan, dan gula pasir, lalu uleni selama 15 menit, bulatkan, tutup dengan kain bersih, diamkan selama 45 menit.

Lalu kempiskan adonan, cetak masing-masing 50 gram. Diamkan selama 30 menit.

Langkah 3

Lalu kempiskan adonan, cetak masing-masing 50 gram. Diamkan selama 30 menit.

Adonan akan mengembang dua kali lipat. Siap digoreng.

Langkah 4

Adonan akan mengembang dua kali lipat. Siap digoreng.

Panaskan minyak, buat lubang di tengah adonan gunakan jari telunjuk, goreng hingga matang, angkat.

Langkah 5

Panaskan minyak, buat lubang di tengah adonan gunakan jari telunjuk, goreng hingga matang, angkat.

Taburkan gula halus secara merata. Siap disajikan.

Langkah 6

Taburkan gula halus secara merata. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: