Dorayaki Isi Coklat #JagoMasakMinggu5

Resep Dorayaki Isi Coklat #JagoMasakMinggu5

Ardhaniluvnabva

Ardhaniluvnabva

4.0

(12 Rating)

Dorayaki ala jepang biasanya pake isian kacang merah

Bahan Utama

2 butir telur

80 gr gula pasir

50 ml susu cair

1/2 sdt baking soda

130 gr tepung terigu

3 sdm air

Secukupnya selai coklat

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Sendok

Teflon

Cara Membuat

Kocok lepas 2 telur dengan wisker

Langkah 1

Kocok lepas 2 telur dengan wisker

Masukkan gula pasir kocok kembali sampai gula larut

Langkah 2

Masukkan gula pasir kocok kembali sampai gula larut

Campur susu cair dengan baking soda. Masukkan ke dalam adonan telur lalu aduk sampai rata

Langkah 3

Campur susu cair dengan baking soda. Masukkan ke dalam adonan telur lalu aduk sampai rata

Masukkan tepung terigu dengan cara diayak. Aduk rata jangan overmix

Langkah 4

Masukkan tepung terigu dengan cara diayak. Aduk rata jangan overmix

Diamkan kurang lebih 30 menit

Langkah 5

Diamkan kurang lebih 30 menit

Setelah 30 menit masukkan 3 sdm air, aduk rata

Langkah 6

Setelah 30 menit masukkan 3 sdm air, aduk rata

Ambil 1 sendok sayur. Tuang dalam teflon tanpa dioles apapun. Gunakan api lilin. Setelah berlubang balik sebentar lalu angkat. Lakukan sampai adonan habis

Langkah 7

Ambil 1 sendok sayur. Tuang dalam teflon tanpa dioles apapun. Gunakan api lilin. Setelah berlubang balik sebentar lalu angkat. Lakukan sampai adonan habis

Beri isian selai lalu tutup rapat. Tekan-tekan pinggirnya. Siap disajikan

Langkah 8

Beri isian selai lalu tutup rapat. Tekan-tekan pinggirnya. Siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: