Ebi Furai Japanese Fried Shrimp #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Ebi Furai Japanese Fried Shrimp #JagoMasakMinggu4Periode2

 Atik Efendy

Atik Efendy

5.0

(3 Rating)

Mudah buatnya, krispi, gurih dan enak. Asli wajib di coba ya!

Bahan Utama

10 ekor udang bersih tanpa kulit

Bumbu marinasi:

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt bawang putih bubuk

1/8 sdt garam

Bahan kulit atau pelapis :

2 sdm tepung terigu

1 butir telur kocok lepas

6 sdm tepung panir

Bahan pelengkap:

Secukupnya minyak untuk menggoreng

Cara Membuat

Lap kering udang dengan tissue dapur lalu lumuri dengan bumbu marinasi lalu diamkan sebentar.

Langkah 1

Lap kering udang dengan tissue dapur lalu lumuri dengan bumbu marinasi lalu diamkan sebentar.

Siapkan bahan kulit atau pelapis.

Langkah 2

Siapkan bahan kulit atau pelapis.

Ambil 1 ekor udang yang sudah di marinasi, balut dengan tepung terigu.

Langkah 3

Ambil 1 ekor udang yang sudah di marinasi, balut dengan tepung terigu.

Lalu celupkan pada kocokan telur.

Langkah 4

Lalu celupkan pada kocokan telur.

Kemudian balut secara merata dengan tepung panir kemudian susun di wadah bersih.

Langkah 5

Kemudian balut secara merata dengan tepung panir kemudian susun di wadah bersih.

Lakukan hingga selesai dan diamkan di dalam kulkas 15 menit agar tepung melekat sempurna.

Langkah 6

Lakukan hingga selesai dan diamkan di dalam kulkas 15 menit agar tepung melekat sempurna.

Panaskan minyak dengan api sedang cenderung kecil lalu masukkan udang.

Langkah 7

Panaskan minyak dengan api sedang cenderung kecil lalu masukkan udang.

Goreng udang hingga matang  kedua sisinya kuning kering kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 8

Goreng udang hingga matang kedua sisinya kuning kering kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Lakukan hingga selesai dan ebi furai siap di sajikan dengan cocolan menurut selera.

Langkah 9

Lakukan hingga selesai dan ebi furai siap di sajikan dengan cocolan menurut selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: