Atik Efendy
5.0
(3 Rating)
Mudah buatnya, krispi, gurih dan enak. Asli wajib di coba ya!
Langkah 1
Lap kering udang dengan tissue dapur lalu lumuri dengan bumbu marinasi lalu diamkan sebentar.
Langkah 2
Siapkan bahan kulit atau pelapis.
Langkah 3
Ambil 1 ekor udang yang sudah di marinasi, balut dengan tepung terigu.
Langkah 4
Lalu celupkan pada kocokan telur.
Langkah 5
Kemudian balut secara merata dengan tepung panir kemudian susun di wadah bersih.
Langkah 6
Lakukan hingga selesai dan diamkan di dalam kulkas 15 menit agar tepung melekat sempurna.
Langkah 7
Panaskan minyak dengan api sedang cenderung kecil lalu masukkan udang.
Langkah 8
Goreng udang hingga matang kedua sisinya kuning kering kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Langkah 9
Lakukan hingga selesai dan ebi furai siap di sajikan dengan cocolan menurut selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua