Emplod Singkong #JagoMasakMinggu2

Resep Emplod Singkong #JagoMasakMinggu2

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(4 Rating)

Cocok untuk sarapan yang dipadukan dengan segelas teh hangat.

Bahan Utama

500 gr singkong

100 gr kelapa parut

2 sdm gula

1 sdt garam

1/2 sdt lada

1/4 sdt kunyit bubuk

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Campuran singkong dan kelapa parut dalam satu dandang.

Langkah 1

Campuran singkong dan kelapa parut dalam satu dandang.

Kukus hingga singkong matang.

Langkah 2

Kukus hingga singkong matang.

Setelah singkong matang keluarkan dari kukusan lalu beri gula, garam, lada, dan sedikit kunyit bubuk.

Langkah 3

Setelah singkong matang keluarkan dari kukusan lalu beri gula, garam, lada, dan sedikit kunyit bubuk.

Aduk-aduk hingga semua tercampur rata.

Langkah 4

Aduk-aduk hingga semua tercampur rata.

Haluskan singkong dengan cobek.

Langkah 5

Haluskan singkong dengan cobek.

Bentuk singkong yang telah dihaluskan berbentuk segi empat pipih.

Langkah 6

Bentuk singkong yang telah dihaluskan berbentuk segi empat pipih.

Panaskan minyak goreng singkong hingga kecoklatan. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Panaskan minyak goreng singkong hingga kecoklatan. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait