Wenyta
5.0
(1 Rating)
Jamur enoki digoreng crispy dengan cocolan Saus oriental. Gurih, manis
Advertisement
Langkah 1
Campur Tepung terigu, maizena, baking soda dengan bumbu bubuk (garam, gula, lada, ngohiong). Cuci bersih jamur enoki.
Langkah 2
Bagi menjadi adonan basah dan kering. Membuat adonan basah : Campurkan bahan tepung dengan 200ml Air. Baluri jamur dengan adonan basah. Kemudian gulingkan pada adonan kering. Masukkan freezer selama 60menit.
Langkah 3
Panaskan Minyak, goreng jamur hingga kering dan kecoklatan. Kemudian angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Untuk membuat saos : Cincang Bawang Putih kemudian tumis pada minyak yang panas. Tambahkan Saus tiram, saus tomay, gula dan garam. Setelah harum, tambahkan tapioka yang sudah dilarutkan dengan 100ml Air. Aduk sebentar hingga mengental.
Langkah 5
Sajikan enoki crispy dengan saus oriental
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua