Ento-Ento #JagoMasakMinggu2

Resep Ento-Ento #JagoMasakMinggu2

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Jajan pasar berbahan singkong yang tidak asing di jawa.

Bahan Utama

350 gr singkong

5 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 sdt garam

1/2 sdt penyedap

1 sdm ketumbar bubuk

1/4 sdt merica bubuk

Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat

Parut singkong hingga halus.

Langkah 1

Parut singkong hingga halus.

Haluskan bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Haluskan bawang merah dan bawang putih.

Bumbui singkong dengan bumbu halus, garam, penyedap, ketumbar, dan merica bubuk.

Langkah 3

Bumbui singkong dengan bumbu halus, garam, penyedap, ketumbar, dan merica bubuk.

Ambil secukupnya adonan kemudian bentuk bulat pipih.

Langkah 4

Ambil secukupnya adonan kemudian bentuk bulat pipih.

Goreng di dalam minyak panas dengan api sedang sampai berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng di dalam minyak panas dengan api sedang sampai berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: