Es Blewah #JagoMasakMinggu9

Resep Es Blewah #JagoMasakMinggu9

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

5.0

(2 Rating)

Buah yang banyak ditemukan saat ramadhan, pelengkap menu takjil.

Bahan Utama

300 gram blewah, kupas kulitnya

1 sdm selasih

Secukupnya sirup cocopandan

Secukupnya air matang

Secukupnya es batu

Alat & Perlengkapan

Gelas Saji

Cara Membuat

Cuci bersih blewah kupas, lalu serut.

Langkah 1

Cuci bersih blewah kupas, lalu serut.

Rendam biji selasih dengan air panas.

Langkah 2

Rendam biji selasih dengan air panas.

Masukkan es batu ke dalam gelas saji.

Langkah 3

Masukkan es batu ke dalam gelas saji.

Tambahkan blewah serut.

Langkah 4

Tambahkan blewah serut.

Tambahkan sirup cocopandan.

Langkah 5

Tambahkan sirup cocopandan.

Tambahkan selasih dan sedikit air matang siap disajikan.

Langkah 6

Tambahkan selasih dan sedikit air matang siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: