Es Blewah Selasih #JagoMasakMinggu8

Resep Es Blewah Selasih #JagoMasakMinggu8

Bunda Rafa

Bunda Rafa

5.0

(12 Rating)

Segar, cocok untuk buka puasa bersama keluarga.

Bahan Utama

1 buah blewah matang ukuran kecil

1.000 ml air putih matang

7-8 sdm gula pasir

1 sdt biji selasih

Secukupnya air matang panas untuk merendam biji selasih

Secukupnya batu es kecil-kecil

Cara Membuat

Rendam biji selasih dengan secukupnya air matang panas hingga mengembang.

Langkah 1

Rendam biji selasih dengan secukupnya air matang panas hingga mengembang.

Belah buah blewah, buang biji nya lalu bilas dengan air putih matang.

Langkah 2

Belah buah blewah, buang biji nya lalu bilas dengan air putih matang.

Kemudian kerok dengan kerokan khusus buah.

Langkah 3

Kemudian kerok dengan kerokan khusus buah.

Tuangi air putih matang.

Langkah 4

Tuangi air putih matang.

Tambahkan gula pasir, aduk rata hingga gula larut.

Langkah 5

Tambahkan gula pasir, aduk rata hingga gula larut.

Tambahkan biji selasih dan batu es. Aduk rata. Atau bisa di simpan dalam lemari pendingin kurang lebih 3 jam. Dan siap untuk disajikan.

Langkah 6

Tambahkan biji selasih dan batu es. Aduk rata. Atau bisa di simpan dalam lemari pendingin kurang lebih 3 jam. Dan siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: