Es Bongko #JagoMasakMinggu1Periode2

Resep Es Bongko #JagoMasakMinggu1Periode2

anisatur Raehan

anisatur Raehan

5.0

(2 Rating)

Lumer di mulut, gurih dan segar.

Bahan Utama

1 bungkus Tepung Hunkwee 100 gram

600 ml air

1 sachet santan bubuk

8 sdm gula pasir

1 bungkus kecil vanili bubuk

Kuah santan:

800 ml air panas

2 sachet santan bubuk

sejumput garam

8 sdm gula pasir atau sesuai selera

1 sachet kecil vanili bubuk

Alat & Perlengkapan

Gelas Saji

Cara Membuat

Masukkan tepung hunkwee, vanili bubuk dan gula pasir.

Langkah 1

Masukkan tepung hunkwee, vanili bubuk dan gula pasir.

Tambahkan air, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan air, aduk rata.

Masak adonan hunkwee, aduk hingga adonan meletup-letup dan berat. Setelah masak, matikan api.

Langkah 3

Masak adonan hunkwee, aduk hingga adonan meletup-letup dan berat. Setelah masak, matikan api.

Taruh di cetakan sesuai selera, dinginkan

Langkah 4

Taruh di cetakan sesuai selera, dinginkan

Setelah dingin, potong dadu kotak adonan tepung hunkwee.

Langkah 5

Setelah dingin, potong dadu kotak adonan tepung hunkwee.

Kuah santan: masukkan semua bahan kuah santan dalam gelas besar, aduk rata dan dinginkan.

Langkah 6

Kuah santan: masukkan semua bahan kuah santan dalam gelas besar, aduk rata dan dinginkan.

Siapkan gelas saji, masukkan adonan hunkwee yang sudah dipotong kotak. Siram dengan kuah santan, tambahan es batu. Siap disajikan.

Langkah 7

Siapkan gelas saji, masukkan adonan hunkwee yang sudah dipotong kotak. Siram dengan kuah santan, tambahan es batu. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait