Es Bongko Pontianak #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Bongko Pontianak #JagoMasakMinggu6Periode3

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(1 Rating)

Es bongko khas Pontianak yang segar manis dan mengenyangkan.

Bahan Utama

37 gr tepung hunkwe

3 sdm gula pasir

Sejumput garam

200 ml santan cair

2 tetes essen pandan

Kuah gula :

2 sdm gula merah

1 sdm gula pasir

200 ml air

1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapkan wadah, aduk jadi satu santan dan essens pandan.

Langkah 1

Siapkan wadah, aduk jadi satu santan dan essens pandan.

Siapkan panci,masukan tepung hunkwe,gula pasir,garam dan santan.Aduk sampai tidak ada yang menggumpal

Langkah 2

Siapkan panci,masukan tepung hunkwe,gula pasir,garam dan santan.Aduk sampai tidak ada yang menggumpal

Masak dengan api kecil sambil terus di aduk sampai meletup - letup.Angkat dan pindahkan ke wadah lain.Biarkan dingin dan mengeras

Langkah 3

Masak dengan api kecil sambil terus di aduk sampai meletup - letup.Angkat dan pindahkan ke wadah lain.Biarkan dingin dan mengeras

Untuk kuah : Siapkan panci dan masukan gula merah,gula pasir,garam dan air.Masak sampai mendidih dan gula larut.Angkat dan dinginkan

Langkah 4

Untuk kuah : Siapkan panci dan masukan gula merah,gula pasir,garam dan air.Masak sampai mendidih dan gula larut.Angkat dan dinginkan

Cara penyajian : Siapkan wadah,serut es batu.Potong - potong bongko pandan dan siram kuah gula

Langkah 5

Cara penyajian : Siapkan wadah,serut es batu.Potong - potong bongko pandan dan siram kuah gula

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: