Rara Debtasari
5.0
(1 Rating)
Minuman tradisional khas Pontianak, Kalimantan Barat.
Bahan bongko :
10 lembar daun suji
100 ml air untuk membuat juice pandan+suji
150 ml air
Bahan Pelengkap :
Es batu
Blender
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Buat juice pandan suji. Blender daun pandan dan suji dengan air, kemudian saring.
Langkah 2
Dalam wadah, masukkan tepung hunkue, gula, garam dan santan. Aduk rata. Masak hingga adak mengental.
Langkah 3
Tambahkan juice pandan, pasta pandan. Aduk rata. Masak hingga matang, tanak dan meletup-letup. Masukkan dalam cetakan, biarkan dingin dan set.
Langkah 4
Dalam wadah, masukkan santan, garam dan daun pandan. Masak sambil di aduk, hingga mendidih.
Langkah 5
Dalam panci, masukkan gula, air, dan daun pandan. Masak hingga gula larut dan mengental.
Langkah 6
Penyajian : dalam mangkuk, masukkan sirup gula, es batu dan bongko yg sudah di potong. Tambahkan kuah santan. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua