Ayien Rin
5.0
(1 Rating)
Bikin yang segar-segar cocok banget dicuaca panas
1 buah pepaya setengah matang
2 buah nanas
1 bungkus nata decoco
2 sdm biji selasih
2 sdm kapur sirih
2 sdt citrun acid
4 liter air
800 gr gula pasir
1/2 sdt vanili
Advertisement
Langkah 1
Potong- potong buah kemudian cuci bersih
Langkah 2
Campurkan pepaya dengan air campuran kapur sirih sampai pepaya terendam. Diamkan 1jam kemudian cuci
Langkah 3
Rebus air dan gula
Langkah 4
Masukkan pepaya sampai satu kali didih aja( jangan lama) matikan kompor
Langkah 5
Masukkan citrun acid
Langkah 6
Kemudian masukkan nenas aduk rata dan tutup panci biarkan sampai dingin
Langkah 7
Sambil menunggu rendam biji selasih
Langkah 8
Setelah dingin masukkan biji selasih,vanili dan nata de coco
Langkah 9
Bungku seperti ini kemudian masukkan freezer. Diminum langsung pake es batu juga boleh. Sesuai selera aja
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua