Depay Kitchen
5.0
(4 Rating)
Menu takjil yang selalu ngangenin.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Buat bubur sumsum : campur tepung beras, santan dan garam. Aduk rata, masak bersama daun pandan sampai meletup-letup dan terlihat mengkilat. Angkat dan sisihkan.
Langkah 2
Buat sagu mutiara : Didihkan air bersama daun pandan. Lalu masukkan sagu mutiara, masak 5 menit dengan api sedag lalu matikan apinya dan diamkan selama 30 menit dlm keadaan panci tertutup. Setelah 30 menit dibuka pancinya dan diaduk perlahan. Tambahkan gula, aduk rata. Lalu masak selama 7 menit dengan api sedang dan ditutup. Setelah 7 menit barkan selama 10 menit agar sagu mutiara mengembang sempurna.
Langkah 3
Buat kuah santan : campur semua bahan kuah santan, aduk rata dan didihkan sambil diaduk-aduk agar santan tidak pecah.
Langkah 4
Buat bahan saus : campur semua bahan saus, rebus sampai mendidih. Angkat, disaring dan dinginkan.
Langkah 5
Penyajian : Tata bubur sumsum dan sagu mutiara dimangkok, lalu siram dengan kuah santan dan saus gula merah. Beri es batu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua