Siwi Tristanti
5.0
(1 Rating)
Seger banget.
Saringan
Advertisement
Langkah 1
Pilih daun cao yang sudah tua, lalu cuci daun cao sampai benar-benar bersih.
Langkah 2
Masukkan daun cao dan 1 gelas air ke dalam wadah (masukkan air secara bertahap untuk memudahkan proses memeras). Peras-peras sampai air berubah hijau kental.
Langkah 3
Saring hasil perasan ke wadah lain.
Langkah 4
Tambahkan 1 gelas air lagi ke dalam daun sisa perasan pertama, peras kembali sampai airnya berubah hijau kental. Lalu saring. Ulangi proses sampai gelas terakhir.
Langkah 5
Diamkan hasil saringan hingga set seperti jelly.
Langkah 6
Sambil menunggu cam cao jadi, masak gula jawa dan air sampai larut dan agak mengental. Matikan api, biarkan dingin.
Langkah 7
Buat kuah dengan mencampur santan instan, air dan daun pandan, masak sampai mendidih. Matikan api, biarkan dingin.
Langkah 8
Jika semua sudah siap, masukkan secukupnya sirup gula jawa dan cacahan cam cao ke dalam gelas.
Langkah 9
Terakhir tambahkan kuah santan dan es batu. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua