Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Seger banget.
200 gr daging buah alpukat
200 gr manisan kolang-kaling
100 gr tape singkong
Es serut
Sirup coco pandan secukupnya
2 sashet kental manis
500 ml santan
10 gr jelly rasa strawberry
1 tetes pewarna merah
400 gr air
3 sdm tepung tapioka
2 sdm tepung beras
1 sdm gula pasir
Es batu secukupnya
Langkah 1
Campur sebagian air dengan nutrijel, aduk hingga larut. Campur sisa air dengan tepung tapioka, tepung beras dan gula pasir, aduk rata. Campur larutan nutrijel dengan larutan tepung, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 2
Masak sambil terus diaduk sampai mengental dan meletup-letup.
Langkah 3
Selagi panas, masukkan ke piping bag. Siapkan wadah berisi es batu dan air dingin lalu pencet-pencet adonan di atasnya.
Langkah 4
Keruk daging buah alpukat.
Langkah 5
Tata di mangkok, alpukat, manisan kolang-kaling, tape singkong, cendol dan es serut.
Langkah 6
Beri sirup coco pandan.
Langkah 7
Beri kental manis.
Langkah 8
Tuang santan secukupnya. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua