Es Capucino Cincau #JagoMasakMinggu8

Resep Es Capucino Cincau #JagoMasakMinggu8

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

4.0

(4 Rating)

Buka puasa pasti pengen yang dingin dan manis.

Bahan Utama

Bahan Cincau:

7 gr bubuk cincau

600 ml air

Bahan Es Capucino:

1 sachet white coffee

1 sachet susu kental manis coklat

2 sdm gula pasir

250 ml air

Es batu secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Loyang

Parutan Keju

Gelas Saji

Ulekan

Cara Membuat

Campurkan bubuk cincau dan air. Aduk hingga tercampur rata. Rebus hingga mendidih. Matikan api.

Langkah 1

Campurkan bubuk cincau dan air. Aduk hingga tercampur rata. Rebus hingga mendidih. Matikan api.

Tuang cincau ke dalam loyang. Biarkan hingga set kemudian ambil secukupnya lalu serut. Gunakan parutan keju.

Langkah 2

Tuang cincau ke dalam loyang. Biarkan hingga set kemudian ambil secukupnya lalu serut. Gunakan parutan keju.

Hancurkan es batu terlebih dahulu. Gunakan ulekan atau palu.

Langkah 3

Hancurkan es batu terlebih dahulu. Gunakan ulekan atau palu.

Siapkan blender/chooper. Masukkan semua bahan es capucino. Blender hingga berbuih. Matikan blender.

Langkah 4

Siapkan blender/chooper. Masukkan semua bahan es capucino. Blender hingga berbuih. Matikan blender.

Siapkan gelas saji. Masukkan es batu secukupnya. Tuang capucino sesuai selera. Tambahkan cincau serut secukupnya.

Langkah 5

Siapkan gelas saji. Masukkan es batu secukupnya. Tuang capucino sesuai selera. Tambahkan cincau serut secukupnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: