Es Cendol #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Cendol #JagoMasakMinggu6Periode3

Selvi Maryani

Selvi Maryani

5.0

(1 Rating)

Cocok dinikmati di saat cuaca panas. segar.

Bahan Utama

Bahan Cendol :

1 sachet nutrijel plain

6 sdm tepung beras

¼ sdt garam

100 ml air

Pewarna makanan hijau

Es batu secukupnya

Bahan Kuah Santan:

200 ml santan kelapa

¼ sdt garam

¼ sdt vanilli bubuk

1 lbr daun salam

Bahan Kuah Kinca :

1 ons gula merah (sisir)

1 lbr daun pandan

200 ml air

Alat & Perlengkapan

Wajan

Plastik Segitiga

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapkan bahan untuk membuat cendol.

Langkah 1

Siapkan bahan untuk membuat cendol.

Masukkan semua bahan dalam wajan. Aduk rata.

Langkah 2

Masukkan semua bahan dalam wajan. Aduk rata.

Nyalakan api kecil, masak sampai membentuk adonan mengental & meletup² sambil diaduk terus.

Langkah 3

Nyalakan api kecil, masak sampai membentuk adonan mengental & meletup² sambil diaduk terus.

Siapkan es batu. Masukkan adonan yg sudah jadi kedalam plastik segitiga. Tekan plastik berisi adonan kedalam wadah berisi es batu (lakukan sampai semua bahan habis)

Langkah 4

Siapkan es batu. Masukkan adonan yg sudah jadi kedalam plastik segitiga. Tekan plastik berisi adonan kedalam wadah berisi es batu (lakukan sampai semua bahan habis)

Diamkan sebentar sampai adonan set. Sisihkan.

Langkah 5

Diamkan sebentar sampai adonan set. Sisihkan.

Siapkan bahan untuk membuat kuah santan.

Langkah 6

Siapkan bahan untuk membuat kuah santan.

Masukkan semua bahan. Masak dengan api kecil sambil diaduk. Angkat dan sisihkan

Langkah 7

Masukkan semua bahan. Masak dengan api kecil sambil diaduk. Angkat dan sisihkan

Siapkan bahan untuk membuat kuah kinca gula merah.

Langkah 8

Siapkan bahan untuk membuat kuah kinca gula merah.

Masukkan semua bahan dalam panci masak dengan api kecil sambil diaduk terus, agar gula larut. Saring jika hasil akhir terdapat gumpalan/butiran dari gula.

Langkah 9

Masukkan semua bahan dalam panci masak dengan api kecil sambil diaduk terus, agar gula larut. Saring jika hasil akhir terdapat gumpalan/butiran dari gula.

Siap dinikmati.

Langkah 10

Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: