Es Cendol #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Cendol #JagoMasakMinggu6Periode3

nareswari

nareswari

4.0

(2 Rating)

Minuman khas Indonesia.

Bahan Utama

Bahan cendol :

90 g tepung beras

70 g tepung tapioka

700 ml air

1/2 sdt garam

8 tetes pasta pandan

1 baskom air es untuk merendam cendol

Bahan kuah gula :

250 g gula merah

200 g air

5 sdm gula pasir

1 lembar daun pandan

1/4 sdt garam

kuah santan :

500 g santan, sedang kekentalannya

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan

Cara Membuat

Campur tepung, air dan pasta pandan, aduk hingga tepung larut

Langkah 1

Campur tepung, air dan pasta pandan, aduk hingga tepung larut

Masak hingga mendidih, mengental dan meletup-letup

Langkah 2

Masak hingga mendidih, mengental dan meletup-letup

Masukkan ke dalam piping bag

Langkah 3

Masukkan ke dalam piping bag

Gunting ujungnya, lalu tekan adonan cendol dan tampung dalam air es.

Langkah 4

Gunting ujungnya, lalu tekan adonan cendol dan tampung dalam air es.

Membuat kuah gula, campur semua bahan, masak hingga gula larut, dinginkan

Langkah 5

Membuat kuah gula, campur semua bahan, masak hingga gula larut, dinginkan

Membuat kuah santan, campur semua bahan, lalu masak sambil diaduk hingga mendidih. Dinginkan

Langkah 6

Membuat kuah santan, campur semua bahan, lalu masak sambil diaduk hingga mendidih. Dinginkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: