Es Cendol #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Cendol #JagoMasakMinggu6Periode3

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(2 Rating)

Selalu jadi favorit.

Bahan Utama

125 g tepung beras

3 sdm tepung tapioka

600 ml air

1 sdt pasta pandan

Secukupnya es batu

Kuah gula :

200 g gula merah

2 sdm gula pasir

400 ml air

Kuah santan :

65 ml santan instan

200 ml air

Sejumput garam

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Campurkan tepung beras, tapioka, air dan pasta pandan, aduk rata hingga tidak ada adonan yg bergerindil.

Langkah 1

Campurkan tepung beras, tapioka, air dan pasta pandan, aduk rata hingga tidak ada adonan yg bergerindil.

Masak dengan api sedang sambil diaduk hingga matang dan kalis.

Langkah 2

Masak dengan api sedang sambil diaduk hingga matang dan kalis.

Siapkan air dan es batu, masukkan adonan kedalam cetakan es cendol. Keluarkan adonan dan tampung ke air es.

Langkah 3

Siapkan air dan es batu, masukkan adonan kedalam cetakan es cendol. Keluarkan adonan dan tampung ke air es.

Kuah Gula : sisir gula merah. Masukkan semua bahan kedalam panci. Aduk terus hingga gula mencair dan kental. Angkat, saring dan dinginkan.

Langkah 4

Kuah Gula : sisir gula merah. Masukkan semua bahan kedalam panci. Aduk terus hingga gula mencair dan kental. Angkat, saring dan dinginkan.

Kuah Santan : campur semua bahan, aduk rata. Masak santan sambil di aduk terus hingga mendidih.

Langkah 5

Kuah Santan : campur semua bahan, aduk rata. Masak santan sambil di aduk terus hingga mendidih.

Penyajian : Siapkan gelas, masukkan secukupnya es batu, kemudian cendol, kuah gula dan kuah santan. Sajikan.

Langkah 6

Penyajian : Siapkan gelas, masukkan secukupnya es batu, kemudian cendol, kuah gula dan kuah santan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: