Es Cendol Blewah

Resep Es Cendol Blewah

Anggit Wiga

Anggit Wiga

4.0

(2 Rating)

Minuman ini cocok untuk takjil berbuka saat puasa.

Bahan Utama

1 buah blewah

200 gr kolang-kaling

200 gr cendol

70 ml simpel sirup

4 sdm krimer cocopandan

800 ml air

Cara Membuat

Bersihkan biji dalam buah blewah.

Langkah 1

Bersihkan biji dalam buah blewah.

Serut buah blewah dan tempatkan dalam wadah besar.

Langkah 2

Serut buah blewah dan tempatkan dalam wadah besar.

Disisi lain, rebus kolang-kaling dengan daun pandan.

Langkah 3

Disisi lain, rebus kolang-kaling dengan daun pandan.

Setelah kolang-kaling matang dan dingin, campurkan dengan buah blewah yang sudah diserut dan tambahkan air dingin.

Langkah 4

Setelah kolang-kaling matang dan dingin, campurkan dengan buah blewah yang sudah diserut dan tambahkan air dingin.

Tambahkan simpel sirup untuk memberi rasa manis.

Langkah 5

Tambahkan simpel sirup untuk memberi rasa manis.

Masukkan cendol pada gelas untuk satu porsi penyajian.

Langkah 6

Masukkan cendol pada gelas untuk satu porsi penyajian.

Masukkan campuran blewah dan kolang-kaling beserta airnya dan tambahkan krimer.

Langkah 7

Masukkan campuran blewah dan kolang-kaling beserta airnya dan tambahkan krimer.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait