Es Cendol Cincau Seger #JagoMasakMinggu1Periode2

Resep Es Cendol Cincau Seger #JagoMasakMinggu1Periode2

Wati Wartini

Wati Wartini

4.0

(6 Rating)

Minuman ini enak di sajikan di saat berbuka puasa.

Bahan Utama

1 bungkus cendol jadi

1 kotak cincau jadi

1 bh santan kara

100 gr gula merah

300 ml air

Secukupnya es batu

Alat & Perlengkapan

Gelas Saji

Cara Membuat

Rebus santan kara dengan 200 ml air hingga mendidih.

Langkah 1

Rebus santan kara dengan 200 ml air hingga mendidih.

Rebus gula dengan air 100 ml hingga mendidih, biarkan dingin.

Langkah 2

Rebus gula dengan air 100 ml hingga mendidih, biarkan dingin.

Siapkan gelas saji tuang 2 sdm air gula.

Langkah 3

Siapkan gelas saji tuang 2 sdm air gula.

Tambahkan cendol.

Langkah 4

Tambahkan cendol.

Tambahkan cincau yang telah di potong.

Langkah 5

Tambahkan cincau yang telah di potong.

Tambahkan es batu.

Langkah 6

Tambahkan es batu.

Terakhir beri santan.

Langkah 7

Terakhir beri santan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait