Es cendol hijau jelly #JagoMasakMinggu8

Resep Es cendol hijau jelly #JagoMasakMinggu8

Fitri Heryani

Fitri Heryani

5.0

(3 Rating)

Resep ini adalah resep modifikasi jelly dan cocok untuk takjil berbuka

Bahan Utama

10 lembar daun suji

200 gr gula pasir

200 ml santan

700 ml air

1 bungkus agar-agar rasa cincau

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan.

Daun suji dipotong-potong dan ditambahkan air lalu di blender hingga menjadi sari daun suji.

Langkah 2

Daun suji dipotong-potong dan ditambahkan air lalu di blender hingga menjadi sari daun suji.

Panaskan air (500 ml), masukkan jelly rasa cincau lalu aduk hingga mendidih, kemudian dinginkan.

Langkah 3

Panaskan air (500 ml), masukkan jelly rasa cincau lalu aduk hingga mendidih, kemudian dinginkan.

Siapkan gula pasir dan air (200 ml) untuk membuat sirup gula, panaskan lalu aduk rata hingga air berubah menjadi pekat kecoklatan, diamkan.

Langkah 4

Siapkan gula pasir dan air (200 ml) untuk membuat sirup gula, panaskan lalu aduk rata hingga air berubah menjadi pekat kecoklatan, diamkan.

Siapkan cendol hijau yang telah jadi susun ke dalam gelas lalu tambahkan es, sirup gula dan santan. Sajikan.

Langkah 5

Siapkan cendol hijau yang telah jadi susun ke dalam gelas lalu tambahkan es, sirup gula dan santan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: